iGarden園藝文摘改版新開張 馬上前往

主題報導
栽培手記
草花圃
精采Q&A
好園丁秘笈
多肉集錦
營養教室
賞樹情報
草坪管理
園藝新知
推薦商品
花卉訊息
花園隨筆
Emily的花雜記
我的愛花園
創意花藝
創意園藝
郵票欣賞
英國庭園巡禮
古典植物畫廊
花心之旅
台灣花藝
愛花書坊
綠化教室
鄉間小路
會員抽獎
iGarden主播台
活動訊息

>> 回園藝文摘(2000-2012)首頁 > [ 郵票欣賞 ]

嘉德麗雅蘭

編號: 5M80412
作者 台和園藝/劉英華
文庫類別
分享本篇內容:


發行日期:民國96年01月10日起
繪圖者:陳鳳觀

嘉德麗雅蘭
學名:Cattleya spp.
英名:Cattleya
別名:嘉德利亞蘭
科名:蘭科

大部分人印象中的蘭花,除了蝴蝶蘭以外,就是嘉德麗雅蘭了!在台灣蝴蝶蘭品種眾多且價格合理,幾乎家家戶戶都有種植,而嘉德麗雅蘭則是因為她們大且艷麗的美麗花朵,只要看過就很難忘記。

嘉德麗雅蘭雖然每芽的開花數不多,但只要一朵,那女王般的氣質就足以傲視群芳,如果是將幾盆開花株合植或是已生長多年的茂盛植株,那散發出的氣勢可是更懾人!

其實嘉德麗雅蘭也是屬於容易栽種的入門品種,只是她需要的光照比蝴蝶蘭強,必需給予足夠的光照才會開花,如果家中有適合的栽培場所,建議可以多種一些不同花色的品種,她們的生長習性及價格可不像外表那樣高不可攀,而是屬於"高貴不貴"的美麗花卉。

感謝您對於園藝文摘(2000~2012)的支持,本單元已改版升級,歡迎前往最新園藝文摘Plus

花寶愛花園粉絲團 陪你享受綠意生活:

上千花友按讚加入,喜愛花草的你,別錯過季節園藝情報,快按讚追蹤 iGarden 花寶愛花園粉絲團